
ELjunto con retinol y ácido glicólico, El ácido kójico pertenece al grupo de ingredientes exfoliantes. ¿Cosas? Derivado de las setas y la fermentación del arroz. Y también se diferencia en su acción: no sólo elimina eficazmente las imperfecciones de la piel sino que inhibe la acción de tirosinasaenzima implicada en la producción de melanina. Para una piel más luminosa, firme y tersa.
Ácido Kójico: el ingrediente para el cuidado de la piel derivado de los hongos.
GRAMOLos ácidos son pilares del cuidado de la piel: lo el hialurónico aporta hidratación, el glicólico y el retinol exfolian, mientras que los ácidos azelaico y salicílico actúan sobre las imperfecciones.
A este amplio panorama se suma el ácido kójico (o kójico): un derivado de la fermentación de hongos, arroz y aceite de soja que actúa sobre las hiperpigmentaciones y las manchas de la piel. A diferencia de otros ingredientes aclarantes, el ácido kójico no actúa superficialmente sobre la dermis sino que penetra profundamente, bloqueando la acción de tirosinasaenzima implicada en la producción de melanina.
Gracias a esta propiedad, El ácido kójico se utiliza en cosmetología como tratamiento preventivo y curativo de la decoloración. y melasma, para asegurar una mayor uniformidad y luminosidad a la tez.
Las propiedades aclarantes y antioxidantes.
Ingrediente natural con acción aclarante, El ácido kójico reemplaza a la hidroquinona en cosméticos.que suele encontrarse en formulaciones antimanchas pero decididamente más agresivo.
(Créditos: Instagram @haileybieber)
Sin embargo, entre sus beneficios no sólo se encuentra la capacidad de combatir las manchas de la piel. Gracias a su formulación, El ácido kójico también tiene propiedades antioxidantes que ayudan a eliminar los radicales libres y reducir la formación de arrugas y líneas finas. No sólo eso. El ácido kójico también tiene acción antibacteriana, por lo que actúa tanto sobre las imperfecciones como sobre las manchas provocadas por ellas.
Al final, la presencia de ingredientes fermentados también la convierte en una rica fuente de probióticos, que como tal, minimiza el riesgo de erupciones cutáneas, revelando una importante propiedad antimicrobiana.
Cómo integrarlo en tu rutina de cuidado de la piel
Generalmente bien tolerado por la piel, el ácido kójico también es adecuado para las pieles más sensibles como alternativa válida a ambos. derivados de retinol y vitamina A.
Infundido en fórmulas aclarantes como tónicos faciales, sueros y cremas, su acción antimanchas puede potenciarse combinándolo con ingredientes como el ácido glicólico y la vitamina B5, actuando así de forma específica también sobre el melasma, las cicatrices y las ojeras.
Finalmente, tenga cuidado de introducir este ingrediente activo gradualmente.preferentemente por la noche, y cuidando durante su uso de no exponerse al sol sin una protección solar adecuada con un SPF alto.
iO Donna © TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS



