{"id":1142555,"date":"2024-01-19T13:40:30","date_gmt":"2024-01-19T13:40:30","guid":{"rendered":"https:\/\/teknomers.com\/es\/acido-estearico-para-la-piel-beneficios-efectos-secundarios-y-beneficios-usos\/"},"modified":"2024-01-19T13:40:34","modified_gmt":"2024-01-19T13:40:34","slug":"acido-estearico-para-la-piel-beneficios-efectos-secundarios-y-beneficios-usos","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/teknomers.com\/es\/acido-estearico-para-la-piel-beneficios-efectos-secundarios-y-beneficios-usos\/","title":{"rendered":"\u00c1cido este\u00e1rico para la piel: beneficios, efectos secundarios y beneficios  Usos"},"content":{"rendered":"<p> <br \/>\n<\/p>\n<div data-adroot=\"true\">\n<p><em>Con nuevos productos, marcas y categor\u00edas que aparecen todos los d\u00edas, la belleza puede resultar un poco abrumadora. <\/em><em>Volver a lo b\u00e1sico<\/em><em>  es nuestra serie de belleza rudimentaria que sirve como curso intensivo sobre la ciencia detr\u00e1s de algunas de las mejores formulaciones del juego.  Esta semana, analizaremos el \u00e1cido este\u00e1rico para la piel.<\/em><\/p>\n<p>Cuando se trata del cuidado de la piel, los ingredientes activos son la crema de la cosecha.  Se enfocan en problemas como arrugas, p\u00e9rdida de col\u00e1geno, hiperpigmentaci\u00f3n y m\u00e1s.  Si bien ciertamente brindan resultados y lo ayudan a lograr los objetivos de su piel, no lo hacen solos.  Para crear un producto eficaz, necesita ingredientes fortalecedores.  Estos son los elementos de apoyo que dan forma a la f\u00f3rmula y, a su vez, permiten que los activos hagan su trabajo.  Aunque no suele ser el centro de atenci\u00f3n, el \u00e1cido este\u00e1rico es un ingrediente estructural estrella.  Los beneficios del \u00e1cido este\u00e1rico para la piel, que se encuentran naturalmente en la manteca de karit\u00e9 y el cacao, son vastos y significativos.<\/p>\n<p>Como emoliente popular que calma y suaviza la piel, se agrega a una variedad de productos y se usa para mejorar sus formulaciones.  Com\u00fanmente se agrega a cremas, lociones e incluso limpiadores, explica. <a rel=\"nofollow noopener\" href=\"https:\/\/www.instagram.com\/theculderm\/?hl=en\" target=\"_blank\">Dr. Cula N. Svidzinski<\/a>, MD, dermat\u00f3logo m\u00e9dico y cosm\u00e9tico certificado en Sadick Dermatology en la ciudad de Nueva York.  &#8220;Tiene incre\u00edbles propiedades para retener la humedad, pero tambi\u00e9n act\u00faa como tensioactivo, ayudando a desalojar y eliminar el exceso de grasa y suciedad de la superficie de la piel&#8221;, dice.  El \u00e1cido este\u00e1rico tambi\u00e9n es un agente espesante que mejora la consistencia y la capacidad de extensi\u00f3n de una f\u00f3rmula.<\/p>\n<p>Quiz\u00e1s no est\u00e9s familiarizado con el nombre, pero probablemente hayas encontrado un producto que contiene \u00e1cido este\u00e1rico.  A continuaci\u00f3n, TZR recurre a dos dermat\u00f3logos y un qu\u00edmico cosm\u00e9tico para conocer los beneficios del ingrediente y la mejor manera de incorporarlo a su rutina.<\/p>\n<div class=\"sWr iGR zRg CEt\">\n<figure class=\"Qf5 E1M\">\n<div class=\"pxF mvL s-612289139\"><noscript><picture><source media=\"(min-width:768px)\" \/><source \/><\/picture><\/noscript><\/div><figcaption class=\"rv9 TrI\"><cite>Jutta Klee\/fStop\/Getty Images<\/cite><\/figcaption><\/figure>\n<\/div>\n<h2>\u00bfQu\u00e9 es el \u00e1cido este\u00e1rico?<\/h2>\n<p>El \u00e1cido este\u00e1rico es un \u00e1cido graso com\u00fan que se encuentra naturalmente en las grasas animales y vegetales.  M\u00e1s concretamente, el Dr. Svidzinski explica que se trata de un <em>cadena larga<\/em> \u00c1cido graso con una textura suave y cerosa.  Si bien el \u00e1cido este\u00e1rico se extrae m\u00e1s com\u00fanmente de fuentes naturales, existen versiones sint\u00e9ticas.<strong> <\/strong>&#8220;Como l\u00edpido c\u00f3rneo (la capa m\u00e1s externa de la piel), es extremadamente hidratante y un componente importante de nuestra barrera cut\u00e1nea&#8221;, dice.  Se encuentra en una variedad de aceites vegetales, sobre todo en la manteca de karit\u00e9 y el aceite de coco, por lo que se utiliza con mayor frecuencia como emoliente.  &#8220;No solo ayuda a retener la humedad, sino que tambi\u00e9n ayuda a suavizar la piel&#8221;, dice.  La capa protectora tambi\u00e9n disminuye la p\u00e9rdida de agua y garantiza la absorci\u00f3n de ingredientes clave.<\/p>\n<h2>\u00bfCu\u00e1les son los beneficios del \u00e1cido este\u00e1rico?<\/h2>\n<p>No se pueden negar los beneficios del \u00e1cido este\u00e1rico que retienen la hidrataci\u00f3n.  Se encuentra naturalmente en sustancias org\u00e1nicas como la manteca de karit\u00e9 y de cacao, sella el agua y suaviza las \u00e1reas \u00e1speras.<strong> <\/strong><a rel=\"nofollow noopener\" href=\"https:\/\/www.solanodermatology.com\/practitioners\/serena-mraz-md\/\" target=\"_blank\">Dra. Serena Mraz<\/a>, MD, dermat\u00f3logo certificado de Solano Dermatology and Associates en Vallejo, California, se\u00f1ala que es extremadamente beneficioso durante los meses m\u00e1s fr\u00edos, cuando la piel es m\u00e1s susceptible a la sequedad.  En consecuencia, ayuda a fortalecer la barrera cut\u00e1nea e incluso puede aliviar una zona inflamada por eccema u otras afecciones de la piel.  &#8220;Los productos que contienen \u00e1cido este\u00e1rico son excelentes para retener la humedad y para contrarrestar la piel levemente irritada o inflamada&#8221;, dice.<\/p>\n<p>M\u00e1s all\u00e1 de sus capacidades humectantes, el \u00e1cido este\u00e1rico es el agente estructural m\u00e1s apreciado.  Seg\u00fan Joyce de Lemos, qu\u00edmica cosm\u00e9tica cl\u00ednica y cofundadora de<a rel=\"nofollow noopener\" href=\"https:\/\/www.instagram.com\/dieuxskin\/?hl=en\" target=\"_blank\"> Piel Dieux<\/a>, el \u00e1cido este\u00e1rico no se considera un ingrediente activo sino m\u00e1s bien un fortalecedor.  &#8220;Por lo general, existe dentro de una formulaci\u00f3n para ayudar con la emoliencia y la consistencia de la formulaci\u00f3n del producto&#8221;, dice.  El \u00e1cido este\u00e1rico es un componente com\u00fan de las cremas que contienen <em>otro<\/em> ingredientes emolientes como el aceite de ricino y de semilla de uva.  Como agente m\u00e1s rico, mejora no s\u00f3lo la textura de la f\u00f3rmula, sino tambi\u00e9n sus propiedades antiinflamatorias.  Los jabones y champ\u00fas tambi\u00e9n utilizan con frecuencia el \u00e1cido graso para potenciar sus propiedades limpiadoras e hidratantes.<\/p>\n<h2>\u00bfQui\u00e9n deber\u00eda usar \u00e1cido este\u00e1rico y cu\u00e1les son sus posibles efectos secundarios?<\/h2>\n<p>A pesar de que se produce de forma natural, el Dr. Svidzinsk explica que la forma m\u00e1s pura de \u00e1cido este\u00e1rico puede irritar la piel.  Pero cuando se mezcla en formulaciones, le dice a TZR que es bien tolerado por la mayor\u00eda de los tipos de piel.  &#8220;Dadas sus propiedades humectantes, el \u00e1cido este\u00e1rico es ideal para personas con piel sensible y seca&#8221;, dice.<\/p>\n<p>A\u00fan as\u00ed, es mejor proceder con precauci\u00f3n, ya que cualquier producto nuevo para el cuidado de la piel tiene el potencial de causar una reacci\u00f3n adversa, especialmente si tiene alergias alimentarias.  Dado que el \u00e1cido este\u00e1rico se deriva de plantas y animales, puede desencadenar esos al\u00e9rgenos.  &#8220;El aceite de coco es un ingrediente al que muchas personas son al\u00e9rgicas y tambi\u00e9n es una de las posibles fuentes de \u00e1cido este\u00e1rico&#8221;, dice el Dr. Mraz.  Dicho esto, es mejor investigar nuevos productos con anticipaci\u00f3n o consultar a su dermat\u00f3logo antes de usarlos.<\/p>\n<h2>C\u00f3mo incorporar \u00e1cido este\u00e1rico a tu rutina<\/h2>\n<p>El \u00e1cido este\u00e1rico se puede encontrar en una variedad de productos.  Desde champ\u00fas hasta cremas y jabones faciales o corporales, existen muchas formas de aprovechar sus beneficios.  Adem\u00e1s, no tendr\u00e1s que a\u00f1adir un paso extra a tus rutinas.  La clave es buscar art\u00edculos para el cuidado de la piel o el cabello que contengan el ingrediente.  Si tiene problemas para encontrar uno, considere la lista a continuaci\u00f3n como un buen lugar para comenzar.<\/p>\n<aside class=\"fX2 rhF jIS\">\n<div>\n<div class=\"lqj\">\n<div class=\"BMP\">\n<p>(Estar al d\u00eda)<\/p>\n<p>Convi\u00e9rtete en un conocedor del estilo<\/p>\n<p>\u00danase a la lista de correo electr\u00f3nico exclusiva de The Zoe Report para conocer las \u00faltimas tendencias, gu\u00edas de compras, estilo de celebridades y m\u00e1s.<\/p>\n<p><noscript>Suscr\u00edbete a nuestra newsletter ><\/noscript><\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/aside>\n<\/div>\n<p><script async src=\"\/\/www.instagram.com\/embed.js\"><\/script><br \/>\n<br \/><br \/>\n<br \/><a href=\"https:\/\/www.thezoereport.com\/beauty\/stearic-acid-for-skin\" rel=\"nofollow noopener\" target=\"_blank\">ttn-es-60<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"<p>Con nuevos productos, marcas y categor\u00edas que aparecen todos los d\u00edas, la belleza puede resultar un poco abrumadora.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":1142556,"comment_status":"closed","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[6],"tags":[38868,3645,4090,35554,5262,226330,212935,18,2003,19238,5263,38844,216468],"class_list":["post-1142555","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-revista","tag-acido","tag-belleza","tag-beneficios","tag-caracteristicas","tag-efectos","tag-estearico","tag-pagina-principal","tag-para","tag-piel","tag-proteccion-de-la-piel","tag-secundarios","tag-usos","tag-volver-a-lo-basico"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/teknomers.com\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1142555","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/teknomers.com\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/teknomers.com\/es\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/teknomers.com\/es\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/teknomers.com\/es\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1142555"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/teknomers.com\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1142555\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/teknomers.com\/es\/wp-json\/wp\/v2\/media\/1142556"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/teknomers.com\/es\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1142555"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/teknomers.com\/es\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1142555"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/teknomers.com\/es\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1142555"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}